Mondare i carciofi e tagliare le punte.
In un tegame soffriggere l’aglio con un filo d’olio.
Mettere i carciofi adagiandoli a testa in giù (il fondo del tegame deve contenere giusto i carciofi).
Far rosolare appena, bagnare con un goccio di vino bianco e far evaporare.
Aggiungere ora le patate precedentemente pelate e tagliate a fette dello spessore di un dito.
Ricoprire il tutto con del brodo bollente, chiudere il tegame con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento fino a che il brodo non si è consumato.
Servire mettendo alcune fette di patata sul fondo del piatto, adagiarvi sopra i carciofi ed ultimare con un filo di olio crudo.
Tegame di carciofi e patate
Ingredienti
- 8 carciofi con spine
- 8 patate medio piccole
- 1 spicchio d'aglio
- qb brodo vegetale
- qb vino bianco
- qb olio extravergine
Mondare i carciofi e tagliare le punte.
In un tegame soffriggere l’aglio con un filo d’olio.
Mettere i carciofi adagiandoli a testa in giù (il fondo del tegame deve contenere giusto i carciofi).
Far rosolare appena, bagnare con un goccio di vino bianco e far evaporare.
Aggiungere ora le patate precedentemente pelate e tagliate a fette dello spessore di un dito.
Ricoprire il tutto con del brodo bollente, chiudere il tegame con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento fino a che il brodo non si è consumato.
Servire mettendo alcune fette di patata sul fondo del piatto, adagiarvi sopra i carciofi ed ultimare con un filo di olio crudo.