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Tegame di carciofi e patate

Mondare i carciofi e tagliare le punte.

In un tegame soffriggere l’aglio con un filo d’olio.

Mettere i carciofi adagiandoli a testa in giù (il fondo del tegame deve contenere giusto i carciofi).

Far rosolare appena, bagnare con un goccio di vino bianco e far evaporare.

Aggiungere ora le patate precedentemente pelate e tagliate a fette dello spessore di un dito.

Ricoprire il tutto con del brodo bollente, chiudere il tegame con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento fino a che il brodo non si è consumato.

Servire mettendo alcune fette di patata sul fondo del piatto, adagiarvi sopra i carciofi ed ultimare con un filo di olio crudo.

 

Tegame di carciofi e patate

Difficoltà Media
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 8 carciofi con spine
  • 8 patate medio piccole
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb brodo vegetale
  • qb vino bianco
  • qb olio extravergine

Mondare i carciofi e tagliare le punte.

In un tegame soffriggere l’aglio con un filo d’olio.

Mettere i carciofi adagiandoli a testa in giù (il fondo del tegame deve contenere giusto i carciofi).

Far rosolare appena, bagnare con un goccio di vino bianco e far evaporare.

Aggiungere ora le patate precedentemente pelate e tagliate a fette dello spessore di un dito.

Ricoprire il tutto con del brodo bollente, chiudere il tegame con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento fino a che il brodo non si è consumato.

Servire mettendo alcune fette di patata sul fondo del piatto, adagiarvi sopra i carciofi ed ultimare con un filo di olio crudo.

 

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