Aiutandovi con un pelapatate, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite anche le cipolle e tritatele. In una padella media dal fondo pesante, scaldate due cucchiai di olio e unite le patate con la cipolla tritata. Fate dorare il tutto a fuoco medio. Passato un minuto, coprite e abbassate leggermente il fuoco e fate cuocere il tutto per 6 minuti, fino a quando le patate non saranno cotte.
In una ciotola sbattete le uova con la paprika fino a farle diventare spumose. A questo punto poco per volta aggiungete le patate e le cipolle, incorporandole bene alle uova. Nella stessa padella scaldate un altro cucchiaio d’olio e versate le uova. Fate cuocere a fuoco molto lento per circa 20 minuti, girando la frittata a circa metà cottura aiutandovi con un coperchio.
Può essere servita sia calda che fredda.
patate grosse | 2 nr |
olio evo | 2 cucchiai |
cipolle | 2 nr |
uova | 4 nr |
paprika dolce | cucchiai |
sale | qb |
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