Per prima cosa mettete la carne in un tegame con la carota, l’aglio, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l’alloro, i chiodi di garofano, due cucchiai di olio e un pizzico di sale in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco per farle acquistare maggiore sapore, quindi aggiungete a filo dell’acqua. Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza o due; a cottura avvenuta spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo fondo. Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato e le uova sode tritate, i capperi, le acciughe diluendo il tutto con un po’ d’olio (operazione che potete eseguire con l’aiuto di un frullatore) e un po’ di brodo di cottura della carne; in questo modo otterrete una salsa cremosa e morbida.Una volta cotta la carne, tagliatela a fettine non troppo spesse e disponetele sul piatto da portata. Prima di stendere la salsa sulla carne ricordate di aggiungere un goccio di aceto balsamico che darà sicuramente un tocco in più a livello di impatto gustativo. Guarnite il vitello tonnato con qualche cappero e servite.
magatello | 600 grammi |
carota | 1 nr |
acciughe | 6 nr |
vino bianco | 500 ml |
brodo vegetale | qb |
chiodi di garofano | 4 nr |
uova sode | 3 nr |
sedano | 1 nr |
spicchi d'aglio | 2 nr |
capperi | 15 nr |
olio evo | 40 grammi |
aceto balsamico | qb |
cipolle | 1 nr |
pepe nero | qb |
foglie di alloro | 5 nr |
tonno sott'olio | 100 grammi |
sale | qb |
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