Per prima cosa mettete la carne in un tegame con la carota, l’aglio, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l’alloro, i chiodi di garofano, due cucchiai di olio e un pizzico di sale in modo che si arricchisca di aromi e spezie. Bagnate la carne col vino bianco  per farle acquistare maggiore sapore, quindi aggiungete a filo dell’acqua. Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza o due; a cottura avvenuta spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo fondo. Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato e le uova sode tritate, i capperi, le acciughe diluendo il tutto con un po’ d’olio (operazione che potete eseguire con l’aiuto di un frullatore) e un po’ di brodo di cottura della carne; in questo modo otterrete una salsa cremosa e morbida.Una volta cotta la carne, tagliatela a fettine non troppo spesse e disponetele sul piatto da portata. Prima di stendere la salsa sulla carne ricordate di aggiungere un goccio di aceto balsamico che darà sicuramente un tocco in più a livello di impatto gustativo. Guarnite il vitello tonnato con qualche cappero e servite.

magatello600 grammi
carota1 nr
acciughe6 nr
vino bianco500 ml
brodo vegetale qb
chiodi di garofano4 nr
uova sode3 nr
sedano1 nr
spicchi d'aglio2 nr
capperi15 nr
olio evo40 grammi
aceto balsamico qb
cipolle1 nr
pepe nero qb
foglie di alloro5 nr
tonno sott'olio100 grammi
sale qb

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