Per realizzare gli arancini di spaghetti iniziate dalla preparazione del ragù di carne: in una padella antiaderente fate sciogliere, a fuoco basso, il burro con poco olio, quindi aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela rosolare per pochi minuti. Quando la cipolla sarà appassita unite la carne macinata e fatela rosolare a fuoco vivace per 5 minuti; Poi aggiungete il vino e lasciate sfumare. Diluite il concentrato di pomodoro in poca acqua e unitelo alla carne, mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco moderato. Quando la carne sarà quasi cotta e il sugo si sarà addensato unite i piselli surgelati e terminate la cottura mescolando spesso per non far attaccare gli ingredienti al fondo della pentola. Una volta pronto, fate raffreddare il ragù di carne e piselli e mettetelo in una ciotola coperta da pellicola, quindi riponetelo in frigorifero. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti. Nel frattempo sciogliete lo zafferano in polvere con poca acqua di cottura ed aggiungetelo alla pasta. Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e metteteli in una teglia con dell’olio, per non farli attaccare. Lasciateli raffreddare completamente, quindi conditeli con burro; E parmigiano grattugiato, aggiustate di sale ed unite i tuorli. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e procedete a tagliare grossolanamente la pasta, aiutandovi con delle forbici da cucina. Coprite ora la teglia con la pellicola e riponetela in frigorifero per una notte. Trascorso il tempo indicato estraete la pasta e il ragù dal frigorifero, quindi tagliate a dadini la scamorza. Iniziate a comporre gli arancini prendendo un po’ di spaghetti e formando una palla, con due dita create un buco al centro; E aggiungete un cucchiaino di ragù e qualche pezzettino di formaggio. Sempre aiutandovi con la pressione delle mani richiudete l’arancino e ponetelo su un vassoio. Procedete allo stesso modo fino a formare tutti gli arancini. Coprite il tutto con la pellicola e mettete in frigorifero per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la pastella mettendo in una ciotola farina, acqua e un pizzico di sale. Con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti, fino a formare un composto liquido e senza grumi. Fate scaldare l’olio per friggere ed inizate a passare, ad uno ad uno, gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato. Quando l’olio sarà ben caldo cominciate a friggerli per 5-6 minuti al massimo, o fino a quando si dorerà la panatura (per verificare che l’olio sia arrivato a temperatura fate la prova dello stecchino: immergete la punta di uno stecco di legno nell’olio, se vedere che comincerà a friggere allora sarà sufficientemente caldo). Lasciate scolare gli arancini su un vassoio ricoperto con carta assorbente in modo che perdano tutto l’olio in eccesso. Quindi i vostri arancini di spaghetti saranno pronti per essere gustati!
burro | 55 grammi |
tuorli | 3 nr |
grana padano | 250 grammi |
bustina di zafferano | 1 nr |
olio extra vergine | qb |
sale, pepe | qb |
manzo macinato | 200 grammi |
cipolla bianca | 1 nr |
piselli | 100 grammi |
concentrato di pomodoro | 40 grammi |
scamorza | 100 grammi |
vino rosso | qb |
pan grattato | 500 grammi |
farina 00 | 150 grammi |
acqua | 360 grammi |
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