Per realizzare il kebab vegetariano, per prima cosa preparate il mix insaporitore mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina: il cumino, la paprika dolce, l’origano secco, la paprika piccante, il sale e il pepe. Ora potete passare alla preparazione delle verdure: pulite i peperoni dai semi e filamenti interni, tagliateli a strisce e poi a quadratini. Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili poi fate lo stesso anche con le carote. Infine dividete la melanzana in quarti per il lungo e affettatela per ricavare dei triangolini di 5-6 mm di spessore. Scaldate l’olio di oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere brevemente 3 spicchi di aglio in camicia, poi unite le melanzane, le carote, i peperoni e le zucchine, condite con buona parte del mix insaporitore e cuocete a fiamma vivace per circa 10 minuti finché le verdure non risulteranno morbide e dorate, dopodiché eliminate gli spicchi d’aglio. Mentre le verdure cuociono, potete occuparvi delle patate: dopo averle lavate e sbucciate, tagliatele prima a metà e poi a triangolini dello spessore di qualche millimetro. Sciacquate le patate sotto acqua corrente per eliminare parte dell’amido e asciugatele accuratamente. Nel frattempo scaldate l’olio di semi in un pentolino e quando sarà arrivato alla temperatura di 160°-170° immergete le patate con una schiumarola e friggetele per circa 8 minuti fino a che non saranno belle dorate; non friggete troppe patate per volta per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi. Scolate le patate fritte su carta assorbente e conditele con il restante mix insaporitore, regolando ulteriormente di sale se necessario. Per preparare la salsa, versate lo yogurt greco in una ciotolina, unite la panna acida, il concentrato di pomodoro, la paprika dolce, il sale e mescolate bene. In ultimo, preparate le verdure crude: riducete la lattuga a striscioline, poi tagliate la parte verde del cipollotto a rondelle sottili e i pomodori a cubetti. Potete asciugare il pomodoro con la carta assorbente per evitare che risulti troppo acquoso. A questo punto siete pronti per assemblare il panino: tagliate il pane arabo a tasca e spalmate la metà inferiore con abbondante salsa, poi farcite con le verdure cotte, le patate fritte, i pomodori, l’insalata, la feta sbriciolata e il cipollotto. Aggiungete una spruzzata di succo di lime.
pane arabo | 4 nr |
peperoni misti | 340 grammi |
melanzane | 150 grammi |
zucchine | 180 grammi |
carote | 90 grammi |
spicchi di aglio | 3 nr |
olio extravergine di oliva | 50 grammi |
sale | qb |
patate | 400 grammi |
olio di arachidi | qb |
origano | 2 cucchiai |
paprika piccante/dolce | qb |
cumino | qb |
pepe nero | qb |
yogurt greco | 60 grammi |
panna acida | 60 grammi |
concentrato di pomodoro | qb |
feta | 200 grammi |
pomodori ramati | qb |
cipollotto | 1 nr |
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