Volantino
Orari
Spesa Online
Pasta allo speck

Per realizzare la pasta ai 4 formaggi e speck per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Occupatevi quindi dei formaggi: tagliate a cubetti il taleggio e il gorgonzola. Poi prendete lo speck, ricavate una fetta di un cm, togliete la cotenna e ricavate prima delle listarelle e poi dei cubetti. Ora versate la pasta nell’acqua bollente, il condimento si preparerà nel tempo di cottura della pasta. In un pentolino versate la panna e il latte scaldate a temperatura molto bassa e quando saranno ben caldi versate i formaggi a cubetti e anche quelli grattugiati. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo sempre il fuoco basso finché non otterrete una salsa cremosa. Ora scaldate un filo di olio in una padella e versate lo speck e fatelo rosolare per renderlo croccante.Una volta che sarà ben dorato spegnete il fuoco e tenetene da parte qualche cucchiaio per la guarnizione finale dei piatti. Quando la pasta sarà giunta a cottura, scolatela direttamente in padella versate sopra il condimento, mescolate per insaporire.

Pasta allo speck

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 grammi speck
  • 80 grammi taleggio
  • 150 grammi latte intero
  • 400 grammi fusilli o altra pasta
  • 100 grammi parmigiano reggiano
  • 50 grammi panna fresca liquida
  • 80 grammi gorgonzola dolce
  • 100 grammi groviera
  • qb olio extra vergine
  • qb sale

Per realizzare la pasta ai 4 formaggi e speck per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Occupatevi quindi dei formaggi: tagliate a cubetti il taleggio e il gorgonzola. Poi prendete lo speck, ricavate una fetta di un cm, togliete la cotenna e ricavate prima delle listarelle e poi dei cubetti. Ora versate la pasta nell’acqua bollente, il condimento si preparerà nel tempo di cottura della pasta. In un pentolino versate la panna e il latte scaldate a temperatura molto bassa e quando saranno ben caldi versate i formaggi a cubetti e anche quelli grattugiati. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo sempre il fuoco basso finché non otterrete una salsa cremosa. Ora scaldate un filo di olio in una padella e versate lo speck e fatelo rosolare per renderlo croccante.Una volta che sarà ben dorato spegnete il fuoco e tenetene da parte qualche cucchiaio per la guarnizione finale dei piatti. Quando la pasta sarà giunta a cottura, scolatela direttamente in padella versate sopra il condimento, mescolate per insaporire.

Risotto alle carote
Lasagne al pesto
Pasta con tonno fresco
Spaghetti aglio olio e peperoncino
Pasta al forno con broccoli e pancetta
D’Ambros Ipermercato S.p.A.
Sede legale: via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI) - Sede amministrativa e operativa: via Massina, 45 22078 Turate (CO)
p.iva 03079450130 - REA MI 2542537