Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Quindi tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa un paio di centimetri. Poi condite con sale, pepe e olio, grattugiate la scorza di mezzo limone e mescolate bene. Lasciate in disparte ad insaporire. Nel frattempo lavate, asciugate e dividete a metà i pomodorini. Eliminate il cappello dal peperoncino, affettatelo scartando buona parte dei semi e sminuzzatelo finemente, sbucciate l’aglio e spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una padella insieme all’olio, tuffate aglio e peperoncino e soffriggete per 5 minuti a fuoco dolce. È il momento di aggiungere i pomodori e subito dopo lo zucchero di canna. Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno. Aggiungete le olive, prezzemolo e basilico sminuzzati insieme grossolanamente e mescolate. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno, ancora un po’ di prezzemolo e basilico, grattugiato ancora un po’ di scorza ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco.
tonno | 120 grammi |
pomodoro ciliegino | 200 grammi |
olive taggiasche | 20 grammi |
spicchio d'aglio | 1 nr |
peperoncino fresco | 1 nr |
olio extra vergine di oliva | 3 cucchiai |
scorza di limone | 1 nr |
zucchero di canna | qb |
basilico | qb |
prezzemolo | qb |
sale fino | qb |
pepe nero | qb |
D’Ambros Ipermercato S.p.A., con sede legale in via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI)
e sede amministrativa e operativa in via Massina, 45 22078 Turate (CO)
(Codice Fiscale e numero di iscrizione Registro Imprese di Milano Monza Brianza Lodi n. 03079450130,
REA MI 2542537), tel. 0296309611, email dambros@dambros.it