Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Quindi tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa un paio di centimetri. Poi condite con sale, pepe e olio, grattugiate la scorza di mezzo limone e mescolate bene. Lasciate in disparte ad insaporire. Nel frattempo lavate, asciugate e dividete a metà i pomodorini. Eliminate il cappello dal peperoncino, affettatelo scartando buona parte dei semi e sminuzzatelo finemente, sbucciate l’aglio e spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una padella insieme all’olio, tuffate aglio e peperoncino e soffriggete per 5 minuti a fuoco dolce. È il momento di aggiungere i pomodori e subito dopo lo zucchero di canna. Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno. Aggiungete le olive, prezzemolo e basilico sminuzzati insieme grossolanamente e mescolate. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno, ancora un po’ di prezzemolo e basilico, grattugiato ancora un po’ di scorza  ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco.

tonno120 grammi
pomodoro ciliegino200 grammi
olive taggiasche20 grammi
spicchio d'aglio1 nr
peperoncino fresco1 nr
olio extra vergine di oliva3 cucchiai
scorza di limone1 nr
zucchero di canna qb
basilico qb
prezzemolo qb
sale fino qb
pepe nero qb

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