Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Quindi tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa un paio di centimetri. Poi condite con sale, pepe e olio, grattugiate la scorza di mezzo limone e mescolate bene. Lasciate in disparte ad insaporire. Nel frattempo lavate, asciugate e dividete a metà i pomodorini. Eliminate il cappello dal peperoncino, affettatelo scartando buona parte dei semi e sminuzzatelo finemente, sbucciate l’aglio e spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una padella insieme all’olio, tuffate aglio e peperoncino e soffriggete per 5 minuti a fuoco dolce. È il momento di aggiungere i pomodori e subito dopo lo zucchero di canna. Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno. Aggiungete le olive, prezzemolo e basilico sminuzzati insieme grossolanamente e mescolate. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno, ancora un po’ di prezzemolo e basilico, grattugiato ancora un po’ di scorza ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco.
Pasta con tonno fresco
Ingredienti
- 120 grammi tonno
- 200 grammi pomodoro ciliegino
- 20 grammi olive taggiasche
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino fresco
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 scorza di limone
- qb zucchero di canna
- qb basilico
- qb prezzemolo
- qb sale fino
- qb pepe nero
Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Quindi tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa un paio di centimetri. Poi condite con sale, pepe e olio, grattugiate la scorza di mezzo limone e mescolate bene. Lasciate in disparte ad insaporire. Nel frattempo lavate, asciugate e dividete a metà i pomodorini. Eliminate il cappello dal peperoncino, affettatelo scartando buona parte dei semi e sminuzzatelo finemente, sbucciate l’aglio e spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una padella insieme all’olio, tuffate aglio e peperoncino e soffriggete per 5 minuti a fuoco dolce. È il momento di aggiungere i pomodori e subito dopo lo zucchero di canna. Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno. Aggiungete le olive, prezzemolo e basilico sminuzzati insieme grossolanamente e mescolate. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno, ancora un po’ di prezzemolo e basilico, grattugiato ancora un po’ di scorza ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco.