Volantino
Orari
Spesa Online
Pasta con tonno fresco

Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Quindi tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa un paio di centimetri. Poi condite con sale, pepe e olio, grattugiate la scorza di mezzo limone e mescolate bene. Lasciate in disparte ad insaporire. Nel frattempo lavate, asciugate e dividete a metà i pomodorini. Eliminate il cappello dal peperoncino, affettatelo scartando buona parte dei semi e sminuzzatelo finemente, sbucciate l’aglio e spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una padella insieme all’olio, tuffate aglio e peperoncino e soffriggete per 5 minuti a fuoco dolce. È il momento di aggiungere i pomodori e subito dopo lo zucchero di canna. Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno. Aggiungete le olive, prezzemolo e basilico sminuzzati insieme grossolanamente e mescolate. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno, ancora un po’ di prezzemolo e basilico, grattugiato ancora un po’ di scorza  ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco.

Pasta con tonno fresco

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 120 grammi tonno
  • 200 grammi pomodoro ciliegino
  • 20 grammi olive taggiasche
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 scorza di limone
  • qb zucchero di canna
  • qb basilico
  • qb prezzemolo
  • qb sale fino
  • qb pepe nero

Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. Quindi tagliatelo a striscioline e poi a cubetti di circa un paio di centimetri. Poi condite con sale, pepe e olio, grattugiate la scorza di mezzo limone e mescolate bene. Lasciate in disparte ad insaporire. Nel frattempo lavate, asciugate e dividete a metà i pomodorini. Eliminate il cappello dal peperoncino, affettatelo scartando buona parte dei semi e sminuzzatelo finemente, sbucciate l’aglio e spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una padella insieme all’olio, tuffate aglio e peperoncino e soffriggete per 5 minuti a fuoco dolce. È il momento di aggiungere i pomodori e subito dopo lo zucchero di canna. Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno. Aggiungete le olive, prezzemolo e basilico sminuzzati insieme grossolanamente e mescolate. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno, ancora un po’ di prezzemolo e basilico, grattugiato ancora un po’ di scorza  ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco.

Pasta allo speck
Risotto alle carote
Lasagne al pesto
Spaghetti aglio olio e peperoncino
Pasta al forno con broccoli e pancetta
D’Ambros Ipermercato S.p.A.
Sede legale: via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI) - Sede amministrativa e operativa: via Massina, 45 22078 Turate (CO)
p.iva 03079450130 - REA MI 2542537