Per realizzare il salmone alle erbe con noodles per prima cosa occupatevi del salmone: con un coltello dalla lama sottile eliminate la pelle dai filetti e le lische aiutandovi con una pinzetta da cucina. Adagiate i filetti di salmone pulite su una teglia da forno e condite con sale, pepe, rametti di timo e aneto. Irrorateli con l’olio di oliva e profumate con la scorza di limone e proseguite aggiungendo anche i pistacchi e le olive. Massaggiate e mescolate gli ingredienti così che si insaporisca in maniera uniforme. Ora aggiungete anche il limone che avete grattugiato, tagliato in spicchi. Cuocete il salmone in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti. Nel frattempo pulite le bietole: tagliate via il torsolo, lavate le foglie e tagliatele a pezzi grossolanamente. Sbucciate lo zenzero, e tagliatelo a listarelle sottili. Ora eliminate il picciolo del peperoncino, dividetelo a metà per il lungo ed estraete i semini interni. Cuocete i noodles di riso in acqua salata bollente per circa 6-7 minuti. Intanto scaldate in padella l’olio di oliva con gli spicchi d’aglio mondati e interi, lo zenzero e il peperoncino. Lasciate insaporire un paio di minuti, poi aggiungete le bietole e cuocete tutto per altri 4 minuti. Non appena i noodles saranno cotti, scolateli direttamente nel tegame con le coste. Mescolate per insaporire e quando anche il salmone sarà pronto, sfornatelo e servitelo insieme ai noodles.
filetto di salmone | 600 grammi |
pepe nero | qb |
olive taggiasche | 50 grammi |
olio extra vergine | qb |
timo | qb |
pistacchi | 50 grammi |
sale | qb |
aneto | qb |
limone | 1 nr |
noodles di riso | 200 grammi |
peperoncino fresco | qb |
specchi d'aglio | 3 qb |
zenzero fresco | 40 grammi |
biete | 400 grammi |
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