Per realizzare il salmone alle erbe con noodles per prima cosa occupatevi del salmone: con un coltello dalla lama sottile eliminate la pelle dai filetti e le lische aiutandovi con una pinzetta da cucina. Adagiate i filetti di salmone pulite su una teglia da forno e condite con sale, pepe, rametti di timo e aneto. Irrorateli con l’olio di oliva e profumate con la scorza di limone e proseguite aggiungendo anche i pistacchi e le olive. Massaggiate e mescolate gli ingredienti così che si insaporisca in maniera uniforme. Ora aggiungete anche il limone che avete grattugiato, tagliato in spicchi. Cuocete il salmone in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti. Nel frattempo pulite le bietole: tagliate via il torsolo, lavate le foglie e tagliatele a pezzi grossolanamente. Sbucciate lo zenzero, e tagliatelo a listarelle sottili. Ora eliminate il picciolo del peperoncino, dividetelo a metà per il lungo ed estraete i semini interni. Cuocete i noodles di riso in acqua salata bollente per circa 6-7 minuti. Intanto scaldate in padella l’olio di oliva con gli spicchi d’aglio mondati e interi, lo zenzero e il peperoncino. Lasciate insaporire un paio di minuti, poi aggiungete le bietole e cuocete tutto per altri 4 minuti. Non appena i noodles saranno cotti, scolateli direttamente nel tegame con le coste. Mescolate per insaporire e quando anche il salmone sarà pronto, sfornatelo e servitelo insieme ai noodles.
Salmone croccante con insalata di noodles
Ingredienti
- 600 grammi filetto di salmone
- qb pepe nero
- 50 grammi olive taggiasche
- qb olio extra vergine
- qb timo
- 50 grammi pistacchi
- qb sale
- qb aneto
- 1 limone
- 200 grammi noodles di riso
- qb peperoncino fresco
- 3 qb specchi d'aglio
- 40 grammi zenzero fresco
- 400 grammi biete
Per realizzare il salmone alle erbe con noodles per prima cosa occupatevi del salmone: con un coltello dalla lama sottile eliminate la pelle dai filetti e le lische aiutandovi con una pinzetta da cucina. Adagiate i filetti di salmone pulite su una teglia da forno e condite con sale, pepe, rametti di timo e aneto. Irrorateli con l’olio di oliva e profumate con la scorza di limone e proseguite aggiungendo anche i pistacchi e le olive. Massaggiate e mescolate gli ingredienti così che si insaporisca in maniera uniforme. Ora aggiungete anche il limone che avete grattugiato, tagliato in spicchi. Cuocete il salmone in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti. Nel frattempo pulite le bietole: tagliate via il torsolo, lavate le foglie e tagliatele a pezzi grossolanamente. Sbucciate lo zenzero, e tagliatelo a listarelle sottili. Ora eliminate il picciolo del peperoncino, dividetelo a metà per il lungo ed estraete i semini interni. Cuocete i noodles di riso in acqua salata bollente per circa 6-7 minuti. Intanto scaldate in padella l’olio di oliva con gli spicchi d’aglio mondati e interi, lo zenzero e il peperoncino. Lasciate insaporire un paio di minuti, poi aggiungete le bietole e cuocete tutto per altri 4 minuti. Non appena i noodles saranno cotti, scolateli direttamente nel tegame con le coste. Mescolate per insaporire e quando anche il salmone sarà pronto, sfornatelo e servitelo insieme ai noodles.