Per preparare la banana split iniziate a preparare i due topping: per quello al cioccolato tritate il cioccolato fondente con un coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria e aggiungete circa 30 ml di panna scaldata in un pentolino mescolando di continuo. Passate con un colino 2 cucchiai di confettura di fragole per eliminare i semini ed ottenere così una purea. Montate la rimanente panna fresca. Tagliate a metà una banana per il lungo e disponetela su di un piatto ovale o a “barchetta”, disponetevi quindi una pallina di gelato alla fragola, una di gelato alla vaniglia e una di gelato al cioccolato. Poi decorate con i topping di fragola e cioccolato a piacere e con la panna montata. Guarnite infine il banana split con della granella di nocciole, scagliette di cioccolato e ciliegie candite o altra frutta…
banana | 1 nr |
pallina di gelato alla fragola | 1 nr |
cioccolato fondente | 80 grammi |
panna | 150 ml |
nocciole, granella | qb |
cioccolato a scaglie | qb |
ciliegie candite | 3 nr |
pallina di gelato al cioccolato | 1 nr |
pallina di gelato alla panna | 1 nr |
confettura di fragole | 2 cucchiai |
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