Per preparare la banana split iniziate a preparare i due topping: per quello al cioccolato tritate il cioccolato fondente con un coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria e aggiungete circa 30 ml di panna scaldata in un pentolino mescolando di continuo. Passate con un colino 2 cucchiai di confettura di fragole per eliminare i semini ed ottenere così una purea. Montate la rimanente panna fresca.  Tagliate a metà una banana per il lungo e disponetela su di un piatto ovale o a “barchetta”, disponetevi quindi una pallina di gelato alla fragola, una di gelato alla vaniglia e una di gelato al cioccolato. Poi decorate con i topping di fragola e cioccolato a piacere e con la panna montata. Guarnite infine il banana split con della granella di nocciole, scagliette di cioccolato e ciliegie candite o altra frutta…

banana1 nr
pallina di gelato alla fragola1 nr
cioccolato fondente80 grammi
panna150 ml
nocciole, granella qb
cioccolato a scaglie qb
ciliegie candite3 nr
pallina di gelato al cioccolato1 nr
pallina di gelato alla panna1 nr
confettura di fragole2 cucchiai

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