Per preparare i biscotti al farro e arancia come prima cosa iniziate a realizzare l’impasto. Versate nella ciotola di una planetaria, dotata di frusta a foglia, la farina 00, quella di farro e lo zucchero di canna bianco. Aggiungete poi il burro tagliato a cubetti e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite anche la farina di mandorle e le uova. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme, poi aggiungete il sale e la scorza di limone. Lavorate di nuovo il tutto e trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e avvolgetelo nella pellicola. Riponete in frigo a riposare per circa 1 ora.  Trascorso il tempo di riposo, trasferite la frolla su un piano infarinato e dividela a metà. Avvolgete nuovamente nella pellicola una delle due metà e riponetela in frigo. Quindi stendete l’impasto rimasto in modo da ottenere un rettangolo spesso circa mezzo cm. Trasferite la marmellata d’arancia in una sacca da pasticciere e utilizzatela per fare dei mucchietti sul rettangolo di pasta, distanziandoli di circa 5 cm. Riprendete l’impasto tenuto da parte e stendete anche questo: dovrete ottenere un rettangolo delle stesse misure del precedente, spesso sempre mezzo cm.  Aiutandovi con un po’ di farina avvolgetelo su un mattarello e posizionatelo sopra all’altro, in modo da ricoprirlo interamente. Pressando delicatamente con le mani fate aderire bene la pasta intorno alla marmellata.  Posizionate uno stampo zigrinato da 6 cm al centro di ogni cupoletta e ricavate i vostri biscotti. Disponeteli man mano su una leccarda foderata con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale per 20 minuti. Quindi azionate la modalità ventilata e ultimate la cottura per altri 5 minuti. Se non avete il forno ventilato potete aumentare la temperatura a 185°-190° per farli dorare maggiormente, sempre per 5 minuti. Quando saranno ben dorati sfornate i vostri biscotti al farro e arancia e lasciateli raffreddare per bene.  Solo quando saranno completamente freddi potrete occuparvi della decorazione. Tritate il cioccolato bianco e fondetelo a bagnomaria. Trasferitelo poi in un conetto di carta forno e chiudete l’estremità. Tagliate pochissimo la punta del conetto e utilizzatelo per decorare i biscotti, spremendo il cioccolato a zig zag. Ripetete su tutti gli altri biscotti e riponete in frigorifero per almeno 5 minuti, in modo da far asciugare il cioccolato prima di servirli. I vostri biscotti al farro e arancia sono pronti da gustare!

farina 00200 grammi
farina di farro150 grammi
farina di mandorle50 grammi
burro freddo200 grammi
zucchero di canna bianco150 grammi
uova110 grammi
scorza di limone qb
sale fino qb
marmellata di arance200 grammi
cioccolato bianco50 grammi

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