Per preparare le fave dei morti, iniziate col tritare in un mixer molto finemente prima le mandorle e poi i pinoli. In una ciotola sbattete l’uovo e i tuorli con la grappa. Su di una spianatoia infarinata disponete la farina, le mandorle tritate e setacciate lo zucchero a velo. Unite anche i pinoli ridotti in farina e mescolate le polveri con le mani, formando al centro una fontana. In ultimo unite la scorza grattugiata di un limone non trattato e la cannella. Una volta esauriti tutti gli ingredienti, al centro delle fontana versate le uova sbattute con la grappa e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e modellabile. Tagliate un pezzo di impasto alla volta e ricavate un salsicciotto del diametro di 1 cm, quindi dividetelo in tocchetti larghi anch’essi 1 cm. Modellate i tocchetti con le mani dando loro una forma rotonda e procedete così  fino ad esaurire l’impasto. Disponete le palline ottenute su di una leccarda foderata con carta da forno e infornateli a 180° per 15 minuti: dovranno appena appena essere dorate in superficie ma non troppo colorate. Sfornate i biscottini e lasciateli raffreddare.

mandorle pelate300 grammi
pinoli50 grammi
farina 00150 grammi
zucchero a velo150 grammi
scorza di limone1 nr
cannella in polvere5 grammi
uovo1 nr
tuorli2 nr
grappa15 ml

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