Per preparare la ciambella al cioccolato, per prima cosa tritate il cioccolato fondente al coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde e lasciatelo raffreddare completamente. Versate le uova e i semi della bacca di vaniglia in una planetaria munita di fruste, mettetele in azione e unite lo zucchero. Quando il composto sarà diventato spumoso versate l’olio a filo e il cioccolato fuso ormai freddo, sempre mantenendo in funzione la planetaria. A questo punto setacciate le polveri e aggiungete la farina e il lievito, un cucchiaio per volta. Quando le polveri saranno ben incorporate al composto, unite anche un pizzico di sale e il latte a filo e continuate a montare per ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate uno stampo da ciambella da 25,5 cm di diametro e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti, posizionando lo stampo sul ripiano in basso e facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta cotta, lasciate intiepidire la ciambella all’interno dello stampo, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. La vostra ciambella al cioccolato è pronta per essere gustata.

farina 00300 grammi
olio di semi di girasole185 grammi
lievito in polvere8 grammi
cioccolato fondente200 grammi
uova4 nr
baccello di vaniglia1 nr
zucchero200 grammi
latte intero80 grammi
sale qb

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