Mondare, lavare e tagliare le verdure a julienne di 5 cm. Scottare le verdure in abbondante acqua salata per un minuto, scolarle e farle raffreddare. Intanto tagliare il tonno a bocconcini come per uno spezzatino (3 cm.) e metterlo a marinare in un contenitore con la salsa di soia per alcuni minuti. Scolare il tonno dalla soia e infarinarlo. Scaldare un sauter con un filo abbondante di olio e appena fuma aggiungere il tonno. Saltare il tutto a fuoco vivo e appena risulta rosolato su tutti i lati ( circa un minuto) aggiungere le verdure. Salare e pepare appena e appena anche queste ultime risultano calde servire immediatamente mettendo le verdure sul fondo dei piatti e i bocconcini di tonno sopra. A piacere si può usare altra verdura di stagione per la presentazione.

tonno fresco600 grammi
salsa di soia1 dl
asparagi8 nr
carote2 nr
coste nr
olio evo qb
farina qb
sale, pepe qb

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