Mondare, lavare e tagliare le verdure a julienne di 5 cm. Scottare le verdure in abbondante acqua salata per un minuto, scolarle e farle raffreddare. Intanto tagliare il tonno a bocconcini come per uno spezzatino (3 cm.) e metterlo a marinare in un contenitore con la salsa di soia per alcuni minuti. Scolare il tonno dalla soia e infarinarlo. Scaldare un sauter con un filo abbondante di olio e appena fuma aggiungere il tonno. Saltare il tutto a fuoco vivo e appena risulta rosolato su tutti i lati ( circa un minuto) aggiungere le verdure. Salare e pepare appena e appena anche queste ultime risultano calde servire immediatamente mettendo le verdure sul fondo dei piatti e i bocconcini di tonno sopra. A piacere si può usare altra verdura di stagione per la presentazione.
tonno fresco | 600 grammi |
salsa di soia | 1 dl |
asparagi | 8 nr |
carote | 2 nr |
coste | nr |
olio evo | qb |
farina | qb |
sale, pepe | qb |
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