Per preparare la ciambella al cioccolato, per prima cosa tritate il cioccolato fondente al coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde e lasciatelo raffreddare completamente. Versate le uova e i semi della bacca di vaniglia in una planetaria munita di fruste, mettetele in azione e unite lo zucchero. Quando il composto sarà diventato spumoso versate l’olio a filo e il cioccolato fuso ormai freddo, sempre mantenendo in funzione la planetaria. A questo punto setacciate le polveri e aggiungete la farina e il lievito, un cucchiaio per volta. Quando le polveri saranno ben incorporate al composto, unite anche un pizzico di sale e il latte a filo e continuate a montare per ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate uno stampo da ciambella da 25,5 cm di diametro e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti, posizionando lo stampo sul ripiano in basso e facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta cotta, lasciate intiepidire la ciambella all’interno dello stampo, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. La vostra ciambella al cioccolato è pronta per essere gustata.
farina 00 | 300 grammi |
olio di semi di girasole | 185 grammi |
lievito in polvere | 8 grammi |
cioccolato fondente | 200 grammi |
uova | 4 nr |
baccello di vaniglia | 1 nr |
zucchero | 200 grammi |
latte intero | 80 grammi |
sale | qb |
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