Volantino
Orari
Spesa Online
Ciambella di cioccolato

Per preparare la ciambella al cioccolato, per prima cosa tritate il cioccolato fondente al coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde e lasciatelo raffreddare completamente. Versate le uova e i semi della bacca di vaniglia in una planetaria munita di fruste, mettetele in azione e unite lo zucchero. Quando il composto sarà diventato spumoso versate l’olio a filo e il cioccolato fuso ormai freddo, sempre mantenendo in funzione la planetaria. A questo punto setacciate le polveri e aggiungete la farina e il lievito, un cucchiaio per volta. Quando le polveri saranno ben incorporate al composto, unite anche un pizzico di sale e il latte a filo e continuate a montare per ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate uno stampo da ciambella da 25,5 cm di diametro e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti, posizionando lo stampo sul ripiano in basso e facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta cotta, lasciate intiepidire la ciambella all’interno dello stampo, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. La vostra ciambella al cioccolato è pronta per essere gustata.

Ciambella di cioccolato

Difficoltà Facile
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 300 grammi farina 00
  • 185 grammi olio di semi di girasole
  • 8 grammi lievito in polvere
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 grammi zucchero
  • 80 grammi latte intero
  • qb sale

Per preparare la ciambella al cioccolato, per prima cosa tritate il cioccolato fondente al coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde e lasciatelo raffreddare completamente. Versate le uova e i semi della bacca di vaniglia in una planetaria munita di fruste, mettetele in azione e unite lo zucchero. Quando il composto sarà diventato spumoso versate l’olio a filo e il cioccolato fuso ormai freddo, sempre mantenendo in funzione la planetaria. A questo punto setacciate le polveri e aggiungete la farina e il lievito, un cucchiaio per volta. Quando le polveri saranno ben incorporate al composto, unite anche un pizzico di sale e il latte a filo e continuate a montare per ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate uno stampo da ciambella da 25,5 cm di diametro e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55-60 minuti, posizionando lo stampo sul ripiano in basso e facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta cotta, lasciate intiepidire la ciambella all’interno dello stampo, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. La vostra ciambella al cioccolato è pronta per essere gustata.

Millefoglie
Muffin allo yogurt
Biscotti al farro e arancia
Fave dei morti
Crostata alla Nutella
D’Ambros Ipermercato S.p.A.
Sede legale: via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI) - Sede amministrativa e operativa: via Massina, 45 22078 Turate (CO)
p.iva 03079450130 - REA MI 2542537