Mondare e lavare gli asparagi e tagliarli a piccoli pezzi.
In un tegame far rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungere gli asparagi e cuocere insieme per pochi minuti.
Appena gli asparagi appassiscono aggiungere la patata pelata e tagliata a cubetti della medesima grandezza.
Aggiungere quindi il brodo caldo fino a coprire e far cuocere lentamente il tutto coprendo il tegame e controllando di tanto in tanto che non asciughi troppo.
Appena le verdure diventano sfaldate passare il tutto al passaverdura, aggiustare di sale e pepe e servire subito.
Crema d’asparagi
Ingredienti
- 500 grammi asparagi
- 1 patata medio grande
- 1 cipolla vegetale
- qb brodo vegetale
- qb olio evo
- qb sale e pepe
Mondare e lavare gli asparagi e tagliarli a piccoli pezzi.
In un tegame far rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungere gli asparagi e cuocere insieme per pochi minuti.
Appena gli asparagi appassiscono aggiungere la patata pelata e tagliata a cubetti della medesima grandezza.
Aggiungere quindi il brodo caldo fino a coprire e far cuocere lentamente il tutto coprendo il tegame e controllando di tanto in tanto che non asciughi troppo.
Appena le verdure diventano sfaldate passare il tutto al passaverdura, aggiustare di sale e pepe e servire subito.