Mondare il porro, tagliarlo a julienne e lavarlo. In un sauter con un fondo d’olio far saltare i porri per un minuto circa, aggiungere il guanciale tagliato a julienne, e continuare la cottura per altri due minuti (i due ingredienti devono essere appena rosolati). Aggiungere quindi la panna, il fumetto e far ridurre il tutto. Tagliare ora le capesante a julienne ed aggiungerle alla salsa a fuoco spento. Aggiungere i garganelli al dente e farli saltare per qualche secondo e servire.
Garganelli con porri
Ingredienti
- 300 grammi garganella
- 8 noci di capesante
- 2 fette di guanciale
- 1 porro medio
- 1.5 dl panna fresca
- 1.5 dl di olio evo
Mondare il porro, tagliarlo a julienne e lavarlo. In un sauter con un fondo d’olio far saltare i porri per un minuto circa, aggiungere il guanciale tagliato a julienne, e continuare la cottura per altri due minuti (i due ingredienti devono essere appena rosolati). Aggiungere quindi la panna, il fumetto e far ridurre il tutto. Tagliare ora le capesante a julienne ed aggiungerle alla salsa a fuoco spento. Aggiungere i garganelli al dente e farli saltare per qualche secondo e servire.