Passare la barbabietola al mix fino ad ottenere una crema. In una bastardella piatta ( o in una bacinella) mettere la farina, la ricotta, le uova, il sale e la crema di barbabietola. Amalgamare bene gli ingredienti ed una volta pronto l’impasto procedere alla realizzazione degli gnocchi come di consueto. Mondare e lavare le patate, tagliarle a piccoli pezzi e rosolarle appena con poco olio evo, coprirle di brodo e cuocerle finché non si disfano. Soffriggere in poco olio l’aglio, la salvia ed il rosmarino e filtrare il tutto dentro le patate. Passare quindi al frullatore a bicchiere per ottenere una crema liscia. Tagliare le fette di speck a julienne e rosolarle in un sauter con poco burro. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena emergono in superficie colarli e saltarli con lo speck, rigirare il tutto aggiungendo un po’ di parmigiano e servire sopra un letto di crema di patate.
Gnocchi di barbabietola
Ingredienti
- 400 grammi ricotta romana
- 200 grammi farina
- 1 barbabietola
- 1 grammi uovo
- 2 grammi patate medio grandi
- qb brodo vegetale
- qb olio evo
- qb dalia, rosmarino, aglio
- 80 grammi speck d'oca
- 100 grammi parmigiano
- qb sale, pepe
- grammi
Passare la barbabietola al mix fino ad ottenere una crema. In una bastardella piatta ( o in una bacinella) mettere la farina, la ricotta, le uova, il sale e la crema di barbabietola. Amalgamare bene gli ingredienti ed una volta pronto l’impasto procedere alla realizzazione degli gnocchi come di consueto. Mondare e lavare le patate, tagliarle a piccoli pezzi e rosolarle appena con poco olio evo, coprirle di brodo e cuocerle finché non si disfano. Soffriggere in poco olio l’aglio, la salvia ed il rosmarino e filtrare il tutto dentro le patate. Passare quindi al frullatore a bicchiere per ottenere una crema liscia. Tagliare le fette di speck a julienne e rosolarle in un sauter con poco burro. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena emergono in superficie colarli e saltarli con lo speck, rigirare il tutto aggiungendo un po’ di parmigiano e servire sopra un letto di crema di patate.