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Gnocchi di barbabietola

Passare la barbabietola al mix fino ad ottenere una crema. In una bastardella piatta ( o in una bacinella) mettere la farina, la ricotta, le uova, il sale e la crema di barbabietola. Amalgamare bene gli ingredienti ed una volta pronto l’impasto procedere alla realizzazione degli gnocchi come di consueto. Mondare e lavare le patate, tagliarle a piccoli pezzi e rosolarle appena con poco olio evo, coprirle di brodo e cuocerle finché non si disfano. Soffriggere in poco olio l’aglio, la salvia ed il rosmarino e filtrare il tutto dentro le patate. Passare quindi al frullatore a bicchiere per ottenere una crema liscia. Tagliare le fette di speck a julienne e rosolarle in un sauter con poco burro. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena emergono in superficie colarli e saltarli con lo speck, rigirare il tutto aggiungendo un po’ di parmigiano e servire sopra un letto di crema di patate.

Gnocchi di barbabietola

Difficoltà Facile
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 grammi ricotta romana
  • 200 grammi farina
  • 1 barbabietola
  • 1 grammi uovo
  • 2 grammi patate medio grandi
  • qb brodo vegetale
  • qb olio evo
  • qb dalia, rosmarino, aglio
  • 80 grammi speck d'oca
  • 100 grammi parmigiano
  • qb sale, pepe
  • grammi

Passare la barbabietola al mix fino ad ottenere una crema. In una bastardella piatta ( o in una bacinella) mettere la farina, la ricotta, le uova, il sale e la crema di barbabietola. Amalgamare bene gli ingredienti ed una volta pronto l’impasto procedere alla realizzazione degli gnocchi come di consueto. Mondare e lavare le patate, tagliarle a piccoli pezzi e rosolarle appena con poco olio evo, coprirle di brodo e cuocerle finché non si disfano. Soffriggere in poco olio l’aglio, la salvia ed il rosmarino e filtrare il tutto dentro le patate. Passare quindi al frullatore a bicchiere per ottenere una crema liscia. Tagliare le fette di speck a julienne e rosolarle in un sauter con poco burro. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena emergono in superficie colarli e saltarli con lo speck, rigirare il tutto aggiungendo un po’ di parmigiano e servire sopra un letto di crema di patate.

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