Passare la barbabietola al mix fino ad ottenere una crema. In una bastardella piatta ( o in una bacinella) mettere la farina, la ricotta, le uova, il sale e la crema di barbabietola. Amalgamare bene gli ingredienti ed una volta pronto l’impasto procedere alla realizzazione degli gnocchi come di consueto. Mondare e lavare le patate, tagliarle a piccoli pezzi e rosolarle appena con poco olio evo, coprirle di brodo e cuocerle finché non si disfano. Soffriggere in poco olio l’aglio, la salvia ed il rosmarino e filtrare il tutto dentro le patate. Passare quindi al frullatore a bicchiere per ottenere una crema liscia. Tagliare le fette di speck a julienne e rosolarle in un sauter con poco burro. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena emergono in superficie colarli e saltarli con lo speck, rigirare il tutto aggiungendo un po’ di parmigiano e servire sopra un letto di crema di patate.

ricotta romana400 grammi
farina200 grammi
barbabietola1 nr
uovo1 grammi
patate medio grandi2 grammi
brodo vegetale qb
olio evo qb
dalia, rosmarino, aglio qb
speck d'oca80 grammi
parmigiano100 grammi
sale, pepe qb
grammi

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