Per preparare la ricetta delle linguine con fiori di zucca inizia con il lavare i pomodorini sardi e tagliali in quattro parti. Monda le zucchinette e pulisci i fiori di zucca, asciugandoli e tagliandoli a falde. Versa 4 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e aggiungi due spicchi d’aglio schiacciati.
Dopo aver fatto rosolare l’aglio aggiungi le zucchinette, i pomodorini e la metà dei fiori di zucca e fai cuocere il tutto a fiamma moderata in modo tale che il pomodoro si ammorbidisca (3 minuti sono sufficienti).
Cuoci le linguine in abbondante acqua bollente salata e scolale al dente per farle insaporire nella padella per qualche istante. Servi la pasta con delle fettine di bottarga che darà al piatto un piacevole sapore di mare.
bottarga | 40 grammi |
fiori di zucca | 6 nr |
pasta di semola | 320 grammi |
sale | qb |
erba cipollina | qb |
pomodorino sardo | 6 nr |
spicchio d'aglio | 1 nr |
pepe | qb |
zucchine con fiore | 6 nr |
olio evo | qb |
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