Per preparare la ricetta delle linguine con fiori di zucca inizia con il lavare i pomodorini sardi e tagliali in quattro parti. Monda le zucchinette e pulisci i fiori di zucca, asciugandoli e tagliandoli a falde. Versa 4 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e aggiungi due spicchi d’aglio schiacciati.

Dopo aver fatto rosolare l’aglio aggiungi le zucchinette, i pomodorini e la metà dei fiori di zucca e fai cuocere il tutto a fiamma moderata in modo tale che il pomodoro si ammorbidisca (3 minuti sono sufficienti).

Cuoci le linguine in abbondante acqua bollente salata e scolale al dente per farle insaporire nella padella per qualche istante. Servi la pasta con delle fettine di bottarga che darà al piatto un piacevole sapore di mare.

bottarga40 grammi
fiori di zucca6 nr
pasta di semola320 grammi
sale qb
erba cipollina qb
pomodorino sardo6 nr
spicchio d'aglio1 nr
pepe qb
zucchine con fiore6 nr
olio evo qb

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