Riscaldare il forno a 180°. Ungere gli stampini per muffins ed infarinarli. Per praticità si può far sciogliere il burro ed ungere i bordi dello stampo con un pennello. Mettere il cioccolato a fondere a bagnomaria. In una terrina mescolare il burro con lo zucchero e lavorarlo fino ad otterrete un composto spumoso. Unire l’uovo ed incorporarlo, poi aggiungere la fecola setacciata, mescolando bene con una forchetta per evitare grumi. Amalgamare anche il cacao ed un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta anche il latte. Unire il cioccolato sciolto a bagnomaria e raffreddato, la vanillina, il lievito per dolci e mescolare tutto molto bene. Disporre un poco di impasto negli stampini precedentemente unti e infarinati, riempiendoli per due terzi. Infornare per 20 minuti, poi lasciare raffreddare su una gratella prima di consumare.

fecola di patate200 grammi
cioccolato fondente100 grammi
burro120 grammi
zucchero200 grammi
cacao50 grammi
uovo1 nr
latte intero250 ml
sale qb
bustina di vanillina1 nr
lievito in polvere7 grammi

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