Lavare i pomodori, incidere la loro base con un taglio ad X e scottarli in acqua bollente per alcuni secondi. Pelarli, togliere i semi e passarli al frullatore a bicchiere. Scaldare un pentolino con un fondo abbondante di olio, mettere l’aglio ed, una volta dorato, aggiungere la maggiorana stando attenti che non bruci. Appena rosolati filtrare l’olio insaporito nel pomodoro, aggiustare di sapore e tenere da parte. Scaldare un soutè antiaderente con un filo di olio, aggiungere la polpa di rombo tagliata a cubetti e darle una rosolata leggera. Salare e pepare il rombo, unire il coulì di pomodoro e lasciare il tutto lontano dal fuoco. Colare la pasta al dente a rigirarla velocemente con la salsa. Servire subito. A piacere si può aggiungere al piatto olive o basilico fresco.
Orecchiette al ragù di rombo
Ingredienti
- 300 grammi orecchiette
- 1 rombo chiodato da 300g
- 4 pomodori ramati
- 1 spicchio di aglio
- qb maggiorana fresca
- qb sale, pepe
- qb olio extra vergine di oliva
Lavare i pomodori, incidere la loro base con un taglio ad X e scottarli in acqua bollente per alcuni secondi. Pelarli, togliere i semi e passarli al frullatore a bicchiere. Scaldare un pentolino con un fondo abbondante di olio, mettere l’aglio ed, una volta dorato, aggiungere la maggiorana stando attenti che non bruci. Appena rosolati filtrare l’olio insaporito nel pomodoro, aggiustare di sapore e tenere da parte. Scaldare un soutè antiaderente con un filo di olio, aggiungere la polpa di rombo tagliata a cubetti e darle una rosolata leggera. Salare e pepare il rombo, unire il coulì di pomodoro e lasciare il tutto lontano dal fuoco. Colare la pasta al dente a rigirarla velocemente con la salsa. Servire subito. A piacere si può aggiungere al piatto olive o basilico fresco.