Mondare, tagliare a julienne e lavare la trevisana in acqua tiepida. Farla appassire in un sauter con un filo di olio a fuoco vivo, salare e pepare leggermente dopodiché lasciar intiepidire. Passare il pomodoro privo dei semi in un frullatore a bicchiere, aggiungere la trevisana (sgocciolata), la panna, il parmigiano ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto fine. Scaldare ed eventualmente tirare la crema in un sauter a fuoco dolce, aggiustare il sapore con sale e pepe ed aggiungere i paccheri al dente.
Si potrebbe aggiungere del guanciale a julienne rosolato ed un filo di miele sopra ogni piatto.
Paccheri in crema di radicchio e parmigiano
Ingredienti
- 320 grammi pacchetti freschi
- 1 ceppo di radicchio
- 1 pomodoro ramato
- 1 conf. di panna fresca
- qb parmigiano grattugiato
- qb olio
- qb sale, pepe
Mondare, tagliare a julienne e lavare la trevisana in acqua tiepida. Farla appassire in un sauter con un filo di olio a fuoco vivo, salare e pepare leggermente dopodiché lasciar intiepidire. Passare il pomodoro privo dei semi in un frullatore a bicchiere, aggiungere la trevisana (sgocciolata), la panna, il parmigiano ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto fine. Scaldare ed eventualmente tirare la crema in un sauter a fuoco dolce, aggiustare il sapore con sale e pepe ed aggiungere i paccheri al dente.
Si potrebbe aggiungere del guanciale a julienne rosolato ed un filo di miele sopra ogni piatto.