Per preparare le patate alla birra, sciacquate le patate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, asciugatele bene e, senza togliere la bucca, tagliatele prima in quarti e poi a cubetti di circa 3 cm. Prendete un quadrato di stagnola, appoggiateci sopra un quadrato di carta forno e ponete al centro circa 200 g di cubetti di patate. Condite le patate con sale, pepe e qualche aghetto di rosmarino, poi aggiungete anche circa 10 g di burro. Infine, alzate i lembi del cartoccio e versate all’interno circa 20 g di birra rossa. Chiudete bene la carta stagnola e ripetete lo stesso procedimento anche per gli altri 3 cartocci, che posizionerete in una teglia o su una leccarda da forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 35 minuti, dopodiché sfornate e servite le vostre patate alla birra ben calde.
Patate alla birra
Ingredienti
- 800 grammi patate
- 80 grammi birra rossa
- 40 grammi burro
- qb sale fino
- qb rosmarino
- qb pepe nero
Per preparare le patate alla birra, sciacquate le patate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, asciugatele bene e, senza togliere la bucca, tagliatele prima in quarti e poi a cubetti di circa 3 cm. Prendete un quadrato di stagnola, appoggiateci sopra un quadrato di carta forno e ponete al centro circa 200 g di cubetti di patate. Condite le patate con sale, pepe e qualche aghetto di rosmarino, poi aggiungete anche circa 10 g di burro. Infine, alzate i lembi del cartoccio e versate all’interno circa 20 g di birra rossa. Chiudete bene la carta stagnola e ripetete lo stesso procedimento anche per gli altri 3 cartocci, che posizionerete in una teglia o su una leccarda da forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 35 minuti, dopodiché sfornate e servite le vostre patate alla birra ben calde.