Per preparare le patate alla birra, sciacquate le patate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, asciugatele bene e, senza togliere la bucca, tagliatele prima in quarti  e poi a cubetti di circa 3 cm. Prendete un quadrato di stagnola, appoggiateci sopra un quadrato di carta forno e ponete al centro circa 200 g di cubetti di patate. Condite le patate con sale, pepe e qualche aghetto di rosmarino, poi aggiungete anche circa 10 g di burro. Infine, alzate i lembi del cartoccio e versate all’interno circa 20 g di birra rossa. Chiudete bene la carta stagnola e ripetete lo stesso procedimento anche per gli altri 3 cartocci, che posizionerete in una teglia o su una leccarda da forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 35 minuti, dopodiché sfornate e servite le vostre patate alla birra ben calde.

patate800 grammi
birra rossa80 grammi
burro40 grammi
sale fino qb
rosmarino qb
pepe nero qb

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