Per prima cosa dovete pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne, dividerli a metà ed eliminare il “fieno” interno. Metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Mettete a bollire il brodo vegetale con i gambi dei carciofi in modo che il brodo si insaporirà. Ora prendete i carciofi e tagliateli a lamelle sottili. Una volta tritata e soffritta la cipolla in un tegame unite i carciofi e lasciate rosolare qualche minuto. Salate e sfumate con del vino bianco unite un mestolo di brodo e lasciate andare a fiamma medio- bassa per circa 10-15 minuti.Salate i carciofi ed insaporite con della maggiorana. Una volta che i carciofi sono pronti unite il riso e lasciate tostare per circa 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Unite la pancetta tagliata a listarelle sottili. Ora versate di tanto in tanto il brodo al riso e lasciate andare fino a quando non sarà completamente assorbito. Lasciate andare per circa 15-16 minuti. Unite la panna. Spegnete la fiamma e mantecate con abbondante grana grattugiato

riso350 grammi
carciofi3 nr
pancetta100 grammi
panna2 cucchiai
grana qb
brodo vegetale qb
sale qb
olio qb

Non perderti le nostre novità, le promozioni, le offerte speciali e le ricette di cucina D'Ambros!

La mail sarà utilizzata solo per gli scopi indicati e non sarà mai resa pubblica per nessun motivo. Secondo la legislazione europea una volta iscritto ti verrà consegnata una mail di conferma, solo dopo questa conferma l'iscrizione alla newsletter sarà operativa. In ogni caso è possibile annullare la registrazione in qualsiasi momento.