Per prima cosa dovete pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne, dividerli a metà ed eliminare il “fieno” interno. Metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Mettete a bollire il brodo vegetale con i gambi dei carciofi in modo che il brodo si insaporirà. Ora prendete i carciofi e tagliateli a lamelle sottili. Una volta tritata e soffritta la cipolla in un tegame unite i carciofi e lasciate rosolare qualche minuto. Salate e sfumate con del vino bianco unite un mestolo di brodo e lasciate andare a fiamma medio- bassa per circa 10-15 minuti.Salate i carciofi ed insaporite con della maggiorana. Una volta che i carciofi sono pronti unite il riso e lasciate tostare per circa 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Unite la pancetta tagliata a listarelle sottili. Ora versate di tanto in tanto il brodo al riso e lasciate andare fino a quando non sarà completamente assorbito. Lasciate andare per circa 15-16 minuti. Unite la panna. Spegnete la fiamma e mantecate con abbondante grana grattugiato
riso | 350 grammi |
carciofi | 3 nr |
pancetta | 100 grammi |
panna | 2 cucchiai |
grana | qb |
brodo vegetale | qb |
sale | qb |
olio | qb |
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