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Risotto ai porri mantecato alla grappa

Mondare il porro, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e successivamente nell’altro senso per ottenere una julienne.

Lavarlo bene in acqua abbondante per togliere la terra.

In un pentolino con un filo d’olio di semi rosolare il porro a fuoco vivo, aggiungere il riso e dopo una leggera tostatura bagnare con il brodo caldo fino a coprire leggermente il tutto.

Mano a mano che il brodo asciuga aggiungerne un mestolino fino a che il riso non risulta al dente, quindi mettere il burro, il parmigiano e la grappa.

Mantecare bene e servire.

Risotto ai porri mantecato alla grappa

Difficoltà Facile
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 250 grammi riso Carnaroli
  • 1 porro medio
  • 0.5 dl grappa secca
  • qb brodo vegetale
  • qb margarina o burro
  • qb Parmigiano
  • qb olio di semi

Mondare il porro, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e successivamente nell’altro senso per ottenere una julienne.

Lavarlo bene in acqua abbondante per togliere la terra.

In un pentolino con un filo d’olio di semi rosolare il porro a fuoco vivo, aggiungere il riso e dopo una leggera tostatura bagnare con il brodo caldo fino a coprire leggermente il tutto.

Mano a mano che il brodo asciuga aggiungerne un mestolino fino a che il riso non risulta al dente, quindi mettere il burro, il parmigiano e la grappa.

Mantecare bene e servire.

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