Mondare il porro, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e successivamente nell’altro senso per ottenere una julienne.
Lavarlo bene in acqua abbondante per togliere la terra.
In un pentolino con un filo d’olio di semi rosolare il porro a fuoco vivo, aggiungere il riso e dopo una leggera tostatura bagnare con il brodo caldo fino a coprire leggermente il tutto.
Mano a mano che il brodo asciuga aggiungerne un mestolino fino a che il riso non risulta al dente, quindi mettere il burro, il parmigiano e la grappa.
Mantecare bene e servire.
Risotto ai porri mantecato alla grappa
Ingredienti
- 250 grammi riso Carnaroli
- 1 porro medio
- 0.5 dl grappa secca
- qb brodo vegetale
- qb margarina o burro
- qb Parmigiano
- qb olio di semi
Mondare il porro, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e successivamente nell’altro senso per ottenere una julienne.
Lavarlo bene in acqua abbondante per togliere la terra.
In un pentolino con un filo d’olio di semi rosolare il porro a fuoco vivo, aggiungere il riso e dopo una leggera tostatura bagnare con il brodo caldo fino a coprire leggermente il tutto.
Mano a mano che il brodo asciuga aggiungerne un mestolino fino a che il riso non risulta al dente, quindi mettere il burro, il parmigiano e la grappa.
Mantecare bene e servire.