Tritare la cipolla e con questa fare un soffritto con l’olio di semi in un pentolino capiente, appena accenna a colorarsi aggiungere il riso, tostarlo leggermente e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere il brodo caldo quanto ne basta per ricoprire il riso.
Lasciar cuocere a fuoco moderato aggiungendo continuamente un mestolo di brodo man mano che asciuga.
Dopo dieci minuti di cottura aggiungere il gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzetti.
Dopo altri cinque minuti testare la cottura per vedere se necessita di un ultimo mestolo di brodo.
Appena il riso risulta al dente e asciutto, toglierlo dal fuoco, aggiungere il burro il parmigiano ed il marsala.
Mescolare bene per amalgamare gli ultimi ingredienti e servire.
Risotto al gorgonzola mantecato al marsala
Ingredienti
- 240 grammi riso
- 150 grammi gorgonzola
- 1 dl marsala
- qb cipolla bionda
- qb olio di semi
- 50 grammi burro
- 40 grammi parmigiano
- 1 lt brodo vegetale
- qb vino bianco
- qb sale
- qb pepe
Tritare la cipolla e con questa fare un soffritto con l’olio di semi in un pentolino capiente, appena accenna a colorarsi aggiungere il riso, tostarlo leggermente e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere il brodo caldo quanto ne basta per ricoprire il riso.
Lasciar cuocere a fuoco moderato aggiungendo continuamente un mestolo di brodo man mano che asciuga.
Dopo dieci minuti di cottura aggiungere il gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzetti.
Dopo altri cinque minuti testare la cottura per vedere se necessita di un ultimo mestolo di brodo.
Appena il riso risulta al dente e asciutto, toglierlo dal fuoco, aggiungere il burro il parmigiano ed il marsala.
Mescolare bene per amalgamare gli ultimi ingredienti e servire.