Tritare la cipolla e con questa fare un soffritto con l’olio di semi in un pentolino capiente, appena accenna a colorarsi aggiungere il riso, tostarlo leggermente e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere il brodo caldo quanto ne basta per ricoprire il riso.
Lasciar cuocere a fuoco moderato aggiungendo continuamente un mestolo di brodo man mano che asciuga.
Dopo dieci minuti di cottura aggiungere il gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzetti.
Dopo altri cinque minuti testare la cottura per vedere se necessita di un ultimo mestolo di brodo.
Appena il riso risulta al dente e asciutto, toglierlo dal fuoco, aggiungere il burro il parmigiano ed il marsala.
Mescolare bene per amalgamare gli ultimi ingredienti e servire.
riso | 240 grammi |
gorgonzola | 150 grammi |
marsala | 1 dl |
cipolla bionda | qb |
olio di semi | qb |
burro | 50 grammi |
parmigiano | 40 grammi |
brodo vegetale | 1 lt |
vino bianco | qb |
sale | qb |
pepe | qb |
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