Tritare la cipolla e con questa fare un soffritto con l’olio di semi in un pentolino capiente, appena accenna a colorarsi aggiungere il riso, tostarlo leggermente e sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino aggiungere il brodo caldo quanto ne basta per ricoprire il riso.

Lasciar cuocere a fuoco moderato aggiungendo continuamente un mestolo di brodo man mano che asciuga.

Dopo dieci minuti di cottura aggiungere il gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzetti.

Dopo altri cinque minuti testare la cottura per vedere se necessita di un ultimo mestolo di brodo.

Appena il riso risulta al dente e asciutto, toglierlo dal fuoco, aggiungere il burro il parmigiano ed il marsala.

Mescolare bene per amalgamare gli ultimi ingredienti e servire.

riso240 grammi
gorgonzola150 grammi
marsala1 dl
cipolla bionda qb
olio di semi qb
burro50 grammi
parmigiano40 grammi
brodo vegetale1 lt
vino bianco qb
sale qb
pepe qb

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