Scaldare un filo di olio in una pentola aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Bagnare con il vino bianco ed una volta evaporato continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. A metà cottura (8/10 min.) aggiungere le pesche lavate, mondate e tagliate a pezzetti. Continuare la cottura aggiungendo poco brodo per volta e facendo attenzione che a fine cottura il riso sia abbastanza “tirato”. Infine mantecare con burro parmigiano e brandy, amalgamare il tutto a fuoco spento e versare nei piatti.
Risotto alla pesca mantecato al brandy
Ingredienti
- 250 grammi riso
- 2 pesche
- 40 grammi parmigiano
- 40 grammi burro
- qb brandy
- qb olio
- qb vino bianco
Scaldare un filo di olio in una pentola aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Bagnare con il vino bianco ed una volta evaporato continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. A metà cottura (8/10 min.) aggiungere le pesche lavate, mondate e tagliate a pezzetti. Continuare la cottura aggiungendo poco brodo per volta e facendo attenzione che a fine cottura il riso sia abbastanza “tirato”. Infine mantecare con burro parmigiano e brandy, amalgamare il tutto a fuoco spento e versare nei piatti.