Preparate la zucca: eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Mettetela a cuocere nel brodo bollente fino a che non sarà diventata morbida. Lasciate appassire la cipolla nell’olio caldo a cui avrete aggiunto il lardo tagliato finemente e la salvia fresca tritata. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fuoco medio per cinque minuti mescolando continuamente. Aggiungete la zucca e qualche mestolo di brodo. Continuando a mescolare aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a che il riso non sarà al dente. Fate in modo che resti un po’ liquido in modo che al momento del servizio sia “all’onda”, cioè fluido ma non brodoso. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e una grattata di noce moscata, mantecate bene e servite subito.
Risotto con la zucca
Ingredienti
- 350 grammi riso
- 600 grammi zucca
- 2 foglie di salvia
- qb sale, pepe
- 1 fette lardo
- cipolla
- 1.5 lt brodo di carne
- qb noce moscata
- 50 grammi burro
- 50 grammi parmigiano
- 1 cucchiai olio evo
Preparate la zucca: eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Mettetela a cuocere nel brodo bollente fino a che non sarà diventata morbida. Lasciate appassire la cipolla nell’olio caldo a cui avrete aggiunto il lardo tagliato finemente e la salvia fresca tritata. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fuoco medio per cinque minuti mescolando continuamente. Aggiungete la zucca e qualche mestolo di brodo. Continuando a mescolare aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a che il riso non sarà al dente. Fate in modo che resti un po’ liquido in modo che al momento del servizio sia “all’onda”, cioè fluido ma non brodoso. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e una grattata di noce moscata, mantecate bene e servite subito.