Lavare il riso in abbondante acqua finche diventa trasparente e scolarlo. Metterlo poi in un tegame largo e basso con l’acqua e lasciar cuocere a fuoco moderato fino a quando non asciuga. Coprire e lasciar cuocere altri cinque minuti a fuoco dolce, quindi levare dal fuoco e lasciar intiepidire coperto. Sciogliere lo zucchero nell’aceto ed aggiungere il tutto al riso mescolando fino a quando non raffredda. Passare le alghe velocemente sulla fiamma e metterle sull’apposito tappeto. Dividere il riso e metterlo sulle alghe appiattendolo bene. Al centro, nel senso della lunghezza disporre il salmone affumicato ed arrotolare. Tagliare a fette di due centimetri e servire con il wasabi sciolto nella salsa di soia a parte.
Sushi al salmone affumicato
Ingredienti
- 300 grammi di riso
- dl acqua
- cucchiai di aceto di riso
- 3 cucchiai zucchero
- 4 foglie di alga nori
- 8 fette salmone affumicato
- qb wasabi
- qb salsa di soia
Lavare il riso in abbondante acqua finche diventa trasparente e scolarlo. Metterlo poi in un tegame largo e basso con l’acqua e lasciar cuocere a fuoco moderato fino a quando non asciuga. Coprire e lasciar cuocere altri cinque minuti a fuoco dolce, quindi levare dal fuoco e lasciar intiepidire coperto. Sciogliere lo zucchero nell’aceto ed aggiungere il tutto al riso mescolando fino a quando non raffredda. Passare le alghe velocemente sulla fiamma e metterle sull’apposito tappeto. Dividere il riso e metterlo sulle alghe appiattendolo bene. Al centro, nel senso della lunghezza disporre il salmone affumicato ed arrotolare. Tagliare a fette di due centimetri e servire con il wasabi sciolto nella salsa di soia a parte.