Lavare il riso in abbondante acqua finche diventa trasparente e scolarlo. Metterlo poi in un tegame largo e basso con l’acqua e lasciar cuocere a fuoco moderato fino a quando non asciuga. Coprire e lasciar cuocere altri cinque minuti a fuoco dolce, quindi levare dal fuoco e lasciar intiepidire coperto. Sciogliere lo zucchero nell’aceto ed aggiungere il tutto al riso mescolando fino a quando non raffredda. Passare le alghe velocemente sulla fiamma e metterle sull’apposito tappeto. Dividere il riso e metterlo sulle alghe appiattendolo bene. Al centro, nel senso della lunghezza disporre il salmone affumicato ed arrotolare. Tagliare a fette di due centimetri e servire con il wasabi sciolto nella salsa di soia a parte.

di riso300 grammi
acqua dl
di aceto di riso cucchiai
zucchero3 cucchiai
foglie di alga nori4 nr
salmone affumicato8 fette
wasabi qb
salsa di soia qb

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