Mondare e lavare i pomodori, inciderli, e sbollentarli per alcuni secondi per pelarli e svuotarli.
Tagliare quindi i pomodori e i filetti di branzino a cubetti.
Scaldare un sauter con un filo di olio e lo spicchio d’ aglio pelato e, una volta rosolato, aggiungere il pomodoro.
Saltare tutto a fuoco alto, correggere con sale e pepe e appena il pomodoro tende a disfarsi aggiungere il branzino e il basilico.
Saltare nuovamente il tutto qualche istante e togliere dal fuoco.
Aggiungere i tagliolini al dente e rigirare bene.
Se risulta troppo liquida lasciar asciugare a fiamma moderata. Servire immediatamente.
Tagliolini al ragù di branzino
Ingredienti
- 280 grammi tagliolini
- 2 filetti branzino (350g)
- pomodori ramati
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di basilico
- qb olio extra vergine
- qb sale, pepe
Mondare e lavare i pomodori, inciderli, e sbollentarli per alcuni secondi per pelarli e svuotarli.
Tagliare quindi i pomodori e i filetti di branzino a cubetti.
Scaldare un sauter con un filo di olio e lo spicchio d’ aglio pelato e, una volta rosolato, aggiungere il pomodoro.
Saltare tutto a fuoco alto, correggere con sale e pepe e appena il pomodoro tende a disfarsi aggiungere il branzino e il basilico.
Saltare nuovamente il tutto qualche istante e togliere dal fuoco.
Aggiungere i tagliolini al dente e rigirare bene.
Se risulta troppo liquida lasciar asciugare a fiamma moderata. Servire immediatamente.