Iniziamo a realizzare la la crema al mascarpone. In un pentolino versate 50 g di acqua e unite 125 g di zucchero. Quando il termomentro segnerà 115° circa, iniziate a lavorare i tuorli con 50 g di zucchero in una ciotola con lo sbattitore elettrico, quando saranno chiari e spumosi versate lo sciroppo, continuando a lavorare con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e fino a completo raffreddamento. Versate il mascarpone in una ciotola e unite poco composto di uova inizialmente, mescolando energicamente con una spatola, poi versate il resto e amalgamate i due composti fino ad ottere una crema al mascarpone cremosa e omogenea. Ponete la crema in una sac-à-poche, lasciatela rassodare in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo proseguite con il resto della preparazione. Lavate le fragole, qundi tagliatele a spicchi, tenete da parte alcuni spicchi per la decorazione finale mentre versate il resto in una padella ampia, unite l’acqua e lo zucchero. Fatele saltare a fuoco medio per pochi istanti, sfumate con il Grand Marnier e lasciate evaporare completamente. Quindi prelevate qualche pezzetto di fragola cotta che inserirete successivamente tra uno strato e l’altro del tiramisù; il resto, insieme al liquido di cottura, versatelo nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullate. Ora potete comporre il vostro tiramisù alle fragole. Prendete un bicchiere, coprite il fondo con uno strato di crema, poi adagiate 3 pezzi di savoiardi intinti nella salsa alle fragole, quindi qualche pezzetto di fragola cotta. Create ancora uno strato di crema al mascarpone e decorate con qualche fragola fresca a pezzetti tenuta da parte. Dopodichè sbriciolate 1 savoiardo e versate un po’ di briciole sulla superficie per dare una nota croccante. Completate con una fogliolina di menta.

mascarpone400 grammi
tuorli d'uovo3 nr
di acqua75 grammi
zucchero semolato215 grammi
fragole400 grammi
savoiardi70 grammi
Grand Marnier1 cucchiai
foglioline di menta6 nr

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