Iniziamo con la preparazione della nostra torta di mele soffice. Sbucciate le mele, eliminate il torso, tagliatele a fettine sottili e mettetele su un vassoio spruzzandole con un po’ di succo di limone per non farle annerire. Accendete il forno e impostatelo a 180°. Separate i tuorli dagli albumi, lavate il limone e grattugiate la buccia evitando il più possibile di utilizzare la parte bianca. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero semolato, la scorza del limone, il latte e i tuorli. Mescolate bene e aggiungete le fettine di mele. In un recipiente a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente con il composto preparato. Rivestite uno stampo di circa 24 cm di diametro con la carta da forno bagnata e strizzata, versate l’impasto, livellatelo con una spatola e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata togliete la torta, lasciatela intiepidire, sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
mele | 4 nr |
farina | 100 grammi |
zucchero semolato | 50 grammi |
uova | 2 nr |
latte scremato | 1 dl |
limone | 1 nr |
lievito in polvere | 1 cucchiai |
sale | qb |
zucchero a velo | qb |
D’Ambros Ipermercato S.p.A., con sede legale in via Monte Rosa, 3 20149 Milano (MI)
e sede amministrativa e operativa in via Massina, 45 22078 Turate (CO)
(Codice Fiscale e numero di iscrizione Registro Imprese di Milano Monza Brianza Lodi n. 03079450130,
REA MI 2542537), tel. 0296309611, email dambros@dambros.it