Iniziamo con la preparazione della nostra torta di mele soffice. Sbucciate le mele, eliminate il torso, tagliatele a fettine sottili e mettetele su un vassoio spruzzandole con un po’ di succo di limone per non farle annerire. Accendete il forno e impostatelo a 180°. Separate i tuorli dagli albumi, lavate il limone e grattugiate la buccia evitando il più possibile di utilizzare la parte bianca. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero semolato, la scorza del limone, il latte e i tuorli. Mescolate bene e aggiungete le fettine di mele. In un recipiente a parte montate a neve gli albumi con un  pizzico di sale e amalgamateli delicatamente con il composto preparato. Rivestite uno stampo di circa 24 cm di diametro con la carta da forno bagnata e strizzata, versate l’impasto, livellatelo con una spatola e cuocete in  forno caldo a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata togliete la torta, lasciatela intiepidire, sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

mele4 nr
farina100 grammi
zucchero semolato50 grammi
uova2 nr
latte scremato1 dl
limone1 nr
lievito in polvere1 cucchiai
sale qb
zucchero a velo qb

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