Mondare e lavare gli champignon, tagliarli a julienne e farli saltare in un soutè con un filo di olio e poco scalogno tritato. Appena sono al dente salare, pepare e mettere da parte. Intanto amalgamare i tuorli con il parmigiano in una bastardella capiente, aggiungere poca panna e correggere con sale e pepe. Aggiungere i funghi tiepidi alla salsa, le trofie al dente ben scolate e rimestare il tutto rapidamente per non far cuocere l’uovo. Servire immediatamente.
Trofie con champignon e salsa al tuorlo d’uovo
Ingredienti
- 280 grammi trofie
- 200 grammi champignon
- qb scalogno
- 5 tuorli d'uovo
- 50 grammi parmigiano
- qb panna fresca
- qb sale, pepe
- qb olio extra vergine di oliva
Mondare e lavare gli champignon, tagliarli a julienne e farli saltare in un soutè con un filo di olio e poco scalogno tritato. Appena sono al dente salare, pepare e mettere da parte. Intanto amalgamare i tuorli con il parmigiano in una bastardella capiente, aggiungere poca panna e correggere con sale e pepe. Aggiungere i funghi tiepidi alla salsa, le trofie al dente ben scolate e rimestare il tutto rapidamente per non far cuocere l’uovo. Servire immediatamente.