Mettere l’orzo a bagno in un contenitore con il latte e abbondante acqua per mezz’ora o più.
Mondare e lavare le verdure, tritare la cipolla, tagliare il sedano e le carote a piccoli cubi e far rosolare il tutto in una pentola con dell’olio di oliva.
Appena le verdure sono ben rosolate aggiungere le zucchine tagliate nello stesso modo, aggiungere l’orzo e far cuocere alcuni istanti.
Ricoprire il tutto con il brodo caldo.
Cuocere per circa 30 minuti (l’orzo deve risultare morbido al morso).
Scaldare a parte in un pentolino dell’olio di oliva con lo spicchio d’aglio la salvia e il rosmarino. Filtrare l’olio così aromatizzato nella zuppa rigirando il tutto.
Aggiustare eventualmente con sale e pepe e servire.
orzo perlato | 150 grammi |
costa di sedano | 1 nr |
carota media | 1 nr |
cipolla piccola | 1 nr |
zucchina medio grossa | 1 nr |
spicchio d'aglio | 1 nr |
latte | 2 dl |
brodo vegetale | qb |
salvia e rosmarino | qb |
olio extravergine d'oliva | qb |
sale e pepe | qb |
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