Mettere l’orzo a bagno in un contenitore con il latte e abbondante acqua per mezz’ora o più.
Mondare e lavare le verdure, tritare la cipolla, tagliare il sedano e le carote a piccoli cubi e far rosolare il tutto in una pentola con dell’olio di oliva.
Appena le verdure sono ben rosolate aggiungere le zucchine tagliate nello stesso modo, aggiungere l’orzo e far cuocere alcuni istanti.
Ricoprire il tutto con il brodo caldo.
Cuocere per circa 30 minuti (l’orzo deve risultare morbido al morso).
Scaldare a parte in un pentolino dell’olio di oliva con lo spicchio d’aglio la salvia e il rosmarino. Filtrare l’olio così aromatizzato nella zuppa rigirando il tutto.
Aggiustare eventualmente con sale e pepe e servire.
Zuppa d’orzo e verdure
Ingredienti
- 150 grammi orzo perlato
- 1 costa di sedano
- 1 carota media
- 1 cipolla piccola
- 1 zucchina medio grossa
- 1 spicchio d'aglio
- 2 dl latte
- qb brodo vegetale
- qb salvia e rosmarino
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale e pepe
Mettere l’orzo a bagno in un contenitore con il latte e abbondante acqua per mezz’ora o più.
Mondare e lavare le verdure, tritare la cipolla, tagliare il sedano e le carote a piccoli cubi e far rosolare il tutto in una pentola con dell’olio di oliva.
Appena le verdure sono ben rosolate aggiungere le zucchine tagliate nello stesso modo, aggiungere l’orzo e far cuocere alcuni istanti.
Ricoprire il tutto con il brodo caldo.
Cuocere per circa 30 minuti (l’orzo deve risultare morbido al morso).
Scaldare a parte in un pentolino dell’olio di oliva con lo spicchio d’aglio la salvia e il rosmarino. Filtrare l’olio così aromatizzato nella zuppa rigirando il tutto.
Aggiustare eventualmente con sale e pepe e servire.