Mettere l’orzo a bagno in un contenitore con il latte e abbondante acqua per mezz’ora o più.

Mondare e lavare le verdure, tritare la cipolla, tagliare il sedano e le carote a piccoli cubi e far rosolare il tutto in una pentola con dell’olio di oliva.

Appena le verdure sono ben rosolate aggiungere le zucchine tagliate nello stesso modo, aggiungere l’orzo e far cuocere alcuni istanti.

Ricoprire il tutto con il brodo caldo.

Cuocere per circa 30 minuti (l’orzo deve risultare morbido al morso).

Scaldare a parte in un pentolino dell’olio di oliva con lo spicchio d’aglio la salvia e il rosmarino. Filtrare l’olio così aromatizzato nella zuppa rigirando il tutto.

Aggiustare eventualmente con sale e pepe e servire.

orzo perlato150 grammi
costa di sedano1 nr
carota media1 nr
cipolla piccola1 nr
zucchina medio grossa1 nr
spicchio d'aglio1 nr
latte2 dl
brodo vegetale qb
salvia e rosmarino qb
olio extravergine d'oliva qb
sale e pepe qb

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